4 de diciembre de 2013

III Jornadas Micológicas y Ruta Gastronómica de la Seta Benalup-Casas Viejas

Las III Jornadas Micológicas y Ruta Gastronómica de la Seta de Benalup Casas Viejas tendrán lugar los días 6, 7 y 8 de diciembre de 2013.

El programa es el siguiente:

Viernes 6 de diciembre.

Salida de recolección para todos los socios que así lo deseen. La idea fundamental es surtir de ejemplares el muestrario de la exposición.

Montaje de la carpa para la exposición de setas. Clasificación e inauguración del muestrario con el asesoramiento de D. Antonio Lobo.

A las 20 horas. Conferencia: D. Antonio Lobo, experto micólogo y colaborador habitual de la Asociación nos deleitará con sus conocimientos acerca de las setas del PN Los Alcornocales.

Sábado 7 de diciembre.

A las 11:30 horas: Taller de cocina con la dicrección de D. Cesar Hashmi, profesor de la Escuela de hostelería de San Roque que tratará de "la limpieza, conservación y elaboración de setas".

Iniciación del "Taller micológico y botánico infantil" a cargo de la Asociación cultural "La Morita".

Domingo 8 de diciembre.

A las 12 horas. Conferencia a cargo de D. Gerardo López del Castillo, veterinario de Salud Publica del Distrito Metropolitano de Granada S.A.S. La ponencia versará sobre "alimentación y setas".

Continua el Taller Infantil de micología y Botánica.

Establecimientos que participan en la Ruta Gastronómica de la Seta: 

1. Restaurante Las Grullas Viejas: Bocadito de pollo con lengua de vaca (seta) sobre regaña de trigo.

2. Hotel Restaurante Cortijo Las Grullas: Crema de agaricus portabello con picatoste y daditos de jamón.

3. Restaurante El Jardín Prohibido: Tosta de macedonia de setas con tofu y gula.

4. Bar Restaurante La Piscina: Saquito variado de setas con salsa de soja y botón de puré de castaña.

5. Restaurante Cabrales: Mini hamburguesa de retinto con boletus y cebolla caramelizada.

6. Restaurante El Cafelito: Cucurucho de setas de otoño a la japonesa.

7. Bar Restaurante La Virgen: Triangulitos de setas silvestres con huevos escalfados y verduras.

8. Bar Restaurante La Parada: Pollo con pleurotus y agaricus campestre.

9. Taberna El Corcorrón: Piruleta de níscalo y oreja de judas con salsa carbonera.

10. Restaurante Kebab: Mini Shawarma de pleuroto y boletus.

11. Pizzería Vargas: Mini hamburguesa de negrillas.

12. Bar Restaurante Acho: Sopa de tomates con boletus.

13. Asador El Gordo: Ostras a la plancha con venado e ibérico.

14. Restaurante Casa Floren: Risoto de chantarella.

15. Restaurante La Petera del Peli: Potaje de otoño.

16. Pizzería San Juan: Calzones rellenas de tomate, mozarella y shitake.

17. Pizzería Vaquerillo: Chipirón en su tinta relleno de boletus.

18. Restaurante La Fábrica: Rollito de shitake y vermichelli con espuma agridulce.

19. Obrador de pastelería Nuestra Señora del Socorro:  Empanadilla dulce de boletus.

Mas información: Web Ayuntamiento Benalup-Casas Viejas

1 comentario:

  1. Guillermo aquí tienes el video que te hice el día 7 dbre 2013:
    http://www.youtube.com/watch?v=hCY0iV_ktTk&feature=c4-overview&list=UUJ5NqZoUNar-7Ldek8LSMaw

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